Sunday, October 24, 2021

Brownise Kukus

 

Brownise Kukus

 

 

Bahan:

Telur Ayam Kampung 100ml = 3 butir

Gula Pasir = 100ml (bukan 100mg)

Tepung Terigu = 200ml (bukan 100mg)

Serbuk Coklat Van Houten = 100ml (bukan 100mg)

Susu Kental Manis = 100ml

Minyak Masak = 100ml

Air Panas = 100ml

Baking Soda = 1 Sendok Kecil


Preparing:

Bahan A: Telur dan Gula Pasir dipukul (mixer) sehingga mengembang.

Bahan B: Tepung Terigu, Serbuk Coklat dan Baking Soda digaul sebati dan ayak.

Bahan C: Susu Kental Manis dan Minyak Masak digaul sebati.


Cara Membuat:

Perlahan-lahan masukkan Bahan B ke dalam Bahan A.

Setelah Bahan A dan Bahan B sudah merata, masukkan Bahan C.

Terakhir masukkan Air Panas ke dalam campuran Bahan A, Bahan B dan Bahan C.

Kukus 20 menit.

= Dapat juga dibakar dengan menggunakan oven.


Untuk variasi, bisa menggunakan Rasa Pandan.

100ml Serbuk Coklat digantikan dengan 100ml Tepung Terigu. 

Setelah semua Bahan A, Bahan B, Bahan C dan Air Panas bercampur dengan baik, masukkan Perasa Pandan secukupnya. Ketika akan dibakar, taburi dengan Bijan Putih (White Sesame Seeds).

= Untuk yang menggunakan Perasa Pandan, sangat sesuai dibakar (Oven).  Rasa menjadi seperti Kue Bingka Bakar.



 

Gelas ukuran ml digunakan untuk memudahkan takaran bahan,

sehingga tidak perlu menggunakan takaran berat (gram).




No comments: