Sikaporo
Bahan:
4 butir telur ayam kampung
6 sdm gula pasir
65ml santan kara (1 bungkus)
Secukupnya esense pandan
Secukupnya pewarna kuning
Cara Membuat:
Pisahkan kuning telur dan putih telur.
Tambahkan 3sdm gula pasir ke dalam kuning telur dan 3sdm gula pasir ke dalam putih telur. Kocok sampai gula larut.
Tambahkan pewarna kuning ke dalam kuning telur, dan esense pandan ke dalam putih telur.
Masukkan setengah 32.5 ml santan ke dalam campuran kuning telur dan tambahkan air 30ml. Aduk sehingga rata.
Masukkan setengah 32.5 ml santan ke dalam campuran putih telur dan tambahkan air 30ml. Aduk sehingga rata.
Cara Memasak:
Taburi gula pada loyang.
Panaskan dandang.
Masukkan adunan hijau, kukus 25 menit.
Tambahkan adonan kuning diatas kukusan adonan hijau, kukus 25 menit.
Kayu Apu Pandan
Bahan:
5 lembar daun pandan yang dihaluskan dengan 100 ml air
3 telur ayam ukuran sedang
200 ml santan kental
85 gram gula pasir
2 sdm tepung terigu
Sedikit sense pandan
Cara Membuat:
Kocok gula pasir dan telur.
Masukkan tepung terigu.
Masukkan santan.
Masukkan jus pandan.
Tambahkan sedikit esense pandan.
Cara Memasak:
Kukus 25 menit
No comments:
Post a Comment